ag直营网|注册
信息发布
xxfb
国内文化
首页   >>  信息发布  >>  国内文化

《文明中华》频道在京上线 弘扬中国传统文化

2016-09-28 来源:

中新网北京9月28日电(吴凯)由中国国际文化传播中心和中国互联网新闻中心联合创建的中国网《文明中华》频道9月28日在人民大会堂举行上线仪式新闻发布会,同期启动了“文明中华。格旺公益爱心书屋”

据介绍,该频道以讲述中华文明故事、传播文明中华声音为宣传宗旨,致力于弘扬中国优秀传统文化,传播中国社会主义精神文明,向世界展示高雅、文明、和谐的中华文化。

中共中央国家机关直属工委原副书记贾祥表示,中华文明上下五千年,渊源流长、博大精深,只要我们认真去学习它,抱着一种谦卑恭敬的心态,用一种科学的态度去沿袭它、实践它,就会发现中华文明有中华儿女、子孙万代取之不尽、用之不竭的正能量。

中共中央对外联络部原副部长李北海表示,中国真正从一个大国要走向一个强国,最终还要看中国的文化,看中国的文明。目前,中国的企业“走出去”规模很大,中国在国外直接投资流量已经上升到世界第二位,在引领中国“走出去”这方面,文明中华也可以起到重要作用。

文化部原副部长潘震宙指出,要讲好中国故事,传播中国好声音,首先需要对本国国民,特别是我们青年人讲好中华文明的历史和文化。《文明中华》频道上线将在文化交流、传播当中开启了一个新的窗口,给我们的文化交流传播工作搭建了一个新的平台。

文明中华频道总编辑吴仕鹏表示,频道将摒弃其他文化服务类商业网站营销为主的模式,文明中华频道更注重中华文明的交流传播和价值发现,全力为推动中华文明走向世界提供新闻传播平台,并将逐步打造全球最大的中华文明多语种新闻传播平台。