ag直营网|注册
信息发布
xxfb
国内文化
首页   >>  信息发布  >>  国内文化

“舞动北京”群众广场舞大赛总决赛举行

2016-09-27 来源:

中国文化传媒网讯 9月24日,由北京市委宣传部、北京市文化局等支持,北京文化艺术活动中心等主办,石景山区文化委员会、通州区文化委员会、大兴区文化委员会承办的2016年首都市民系列文化活动——第十一届“舞动北京”群众广场舞大赛总决赛在北京国际雕塑公园举行。

本届大赛今年6月启动,在北京16个区共举办20场海选,1000多支团队参赛,经过复赛,共有来自18个文化馆的18个节目入围决赛。这18个节目舞种丰富,既有展现民族风情的节目《雪域欢歌》,也有将国家级非遗项目京西太平鼓与广场舞元素相融合的《鼓·舞》等;内容多样,如展现交通文明礼仪的作品《等等,等灯》,延庆区为迎接2022年冬奥会编创的《请到长城来滑雪》;参赛者年龄跨度大,从6岁至60多岁不等。

经过激烈角逐,通州区文委选送的《等等,等灯》、东城区第二文化馆选送的《不老的青春》、延庆区文化馆选送的《请到长城来滑雪》、房山区文化活动中心选送的《北京风情》荣获创作表演金奖,门头沟区文化馆选送的《鼓·舞》等6部作品获得银奖,丰台区文化馆选送的《青春万岁》等8部作品获得铜奖。

评委们表示,本届大赛是一年来北京市群众舞蹈创作艺术成果的集中展示,是一场老中青三代共同参与的广场舞盛宴,为各个年龄段的广场舞爱好者起到了一定的引领、示范作用。